湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局 互联网审批服务大厅

期刊、报纸、连续性电子出版物变更刊期、报纸变更开版审批

  • 事项申报
  • 收藏事项
职权编码 420000-229-XK-001-00 法定期限 20个工作日
行使主体 省新闻出版广电(版权)局 特别程序 此事项可能存在“现场勘查、专家审查、联席会议、征求意见”等特别程序环节
实施机关 省新闻出版广电(版权)局 咨询方式 027—68892529
承办机构 行政审批办公室 监督投诉方式 027—68892440
办理地点 湖北省武汉市武昌区黄鹂路39号省新闻出版广电局政务大厅 办理时间 上午8:00-12:00,下午14:30-17:30

受理条件|所需材料|表格下载|范例查看|办事流程|收费信息

  • 设定依据:

    【规章】《报纸出版管理规定》(新闻出版总署令第32 2005121日施行)
    第十七条 第一款报纸变更名称、主办单位、主管单位、刊期、业务范围,依照本规定第九条至第十三条的规定办理审批、登记手续。
    第二款 报纸变更刊期,新闻出版总署可以委托省、自治区、直辖市新闻出版行政部门审批。
    第十八条 报纸变更开版,经主办单位审核同意后,由报纸出版单位报所在地省、自治区、直辖市新闻出版行政部门批准。
    【规章】《期刊出版管理规定》(新闻出版总署令第31 2005121日施行)
    第十八条 期刊变更刊期,新闻出版总署可以委托省、自治区、直辖市新闻出版行政部门审批。
    【国务院决定】《国务院关于第五批取消和下放管理层级行政审批项目的决定》(国发〔201021号)
    61条 改变连续型电子出版物刊期审批下放省级人民政府出版行政主管部门。

  • 审批范围及条件:

    1. 报纸、期刊能连续正常出版一年以上,年度核验合格;
    2.
    有充分的变更刊期、开版的理由及必要性分析;
    3.
    有与变更刊期、开版后维护正常出版所需的正当可靠的资金来源和人员保障。

  • 所需材料:

    1.主要主办单位提交的申请书(应载明变更理由,变更后的主要内容和栏目设置);
    2.其他主办单位的同意意见;
    3.主管单位的同意意见;
    4.变更刊期、开版后维护正常出版所需的正当可靠的资金来源证明;
    5.报纸、期刊变更刊期的可行性报告(包括稿源、办报办刊资金及编辑人员等保障情况,报告需加盖公章);
    6.报纸、期刊出版许可证正副本复印件(加盖公章);

    7.近期连续出版的2期样报或样刊。

    8.行政许可申请人信用承诺书。


    注:所有材料原件及复印件需加盖公章。纸质材料一式一份。

  • 范例查看:

  • 收费信息:

    不收费1